Forschung & Studien

Hier finden Sie neueste wissenschaftliche Empfehlungen und Studienergebnisse zu speziellen Themen der Ernährung und Dermatologie.

Gesundheit Babys & Kinder

Ausgewählte Studien zur Gesundheit wie bspw. Stoffwechsel und Infektionen werden dargestellt.

Stillzeit & Muttermilch

Neben dem Forum HiPP Forschungskreis Muttermilch berichten wir an dieser Stelle über Studien, die sich mit dem Thema "Muttermilch & Stillzeit" befassen.

Milchnahrungsforschung allgemein

Hier berichten wir über aktuelle Studien zu Säuglingsnahrungen (Formulanahrungen).

HiPP Milchnahrungsforschung

Die HiPP Forschung zu Säuglingsnahrungen stellen wir Ihnen hier vor. Sie können sich umfassend über Studien zu unseren Nahrungen informieren.

Säuglingsernährung

Hier werden aktuelle Empfehlungen zur Säuglingsernährung zusammengetragen, sowie Studien zu Besonderheiten der Ernährung im ersten Lebensjahr beleuchtet. Der Schwerpunkt liegt auf dem Übergang und der Ernährung mit Beikost.

Kinderernährung

Neue Erkenntnisse aus der Ernährungsforschung speziell für die Altersgruppe der Kleinkinder und Kinder werden hier vorgestellt.

Schwangerschaft

Neuigkeiten aus dem Bereich Ernährung in der Schwangerschaft werden hier zusammengetragen – für eine gute Versorgung mit Nährstoffen und für die gesunde Entwicklung des Kindes.

Hebammenwissen spezial

Aktuelle Studien rund um das breite Feld der Hebammenwissenschaften stellen wir Ihnen hier vor.

Dermatologie & Hautpflege

Forschungsergebnisse zur Hautpflege werden kompakt zusammengefasst. Der Fokus liegt auf der Pflege von Babyhaut.

Bio & Gesundheit

Welchen Vorteil haben Bio-Lebensmittel für die Gesundheit? Wie wirken sich hingegen Belastungen von Nitrat, Schwermetallen oder chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln aus dem konventionellen Anbau aus?

HiPP Forschungskreis Muttermilch

Der HiPP Forschungskreis Muttermilch beschäftigt sich mit den Inhaltsstoffen der Muttermilch und den positiven Effekten für Babys Gesundheit, um diese aktuellsten Erkenntnisse bei der Weiterentwicklung der Produkte zu berücksichtigen.