Zielsetzung des Projektes
Ziel ist es, die Erkennung, Bewertung und Minderung von mikrobiellen und chemischen Sicherheitsrisiken entlang der gesamten Lebensmittelkette für Kleinkinder in der EU und China zu erleichtern.
Parallel werden neue Verfahren zur Entdeckung bislang noch nicht bekannter Risiken entwickelt. Zum Beispiel sollen durch die Anwendung neuer Analysetechniken (wie z.B. Next Generation Sequencing) mehr Informationen über möglicherweise in der Nahrung vorhandene Mikroorganismen gewonnen werden. Daraus kann dann ein Modell zu Früherkennung von hygienischen Mängeln entstehen (prädiktive Mikrobiologie). Über allem steht die Zusammenführung aller gewonnenen Daten als Basis für ein System zur Risikobewertung.
Für weitere Informationen zu SAFFI besuchen Sie bitte die Homepage unter www.saffi.eu
Das Projekt "Safe Food for Infants in the EU and China (SAFFI)" wird vom Forschungs- und Innovationsprogramm "Horizont 2020" der Europäischen Union mit der Fördervereinbarung Nr. 861917 finanziert.