Mehrere klinische Studien belegen eine verbesserte Nährstoffaufnahme bzw. Nährstoffversorgung durch Kindermilch.
Dies trifft insbesondere auf die Zufuhr von
- Vitamin A, C, D und E,
- Omega-3-Fettsäuren,
Daher rät auch die ESPGHAN: Kindermilch kann Teil einer Strategie sein, die Zufuhr von Eisen, Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren zu erhöhen und gleichzeitig die Proteinzufuhr zu verringern 7.
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Quellen:
1 Akkermans et al. Am J Clin Nutr 2017; 105(2):391–399
2 Chouraquai J-P et al. Nutrients 2019; 11, 2213
3 Hower J et al. Eur J Pediatr 2013; 172(12): 1597–605
4 Ghisolfi J et al. Public Health Nutr 2013; 16(3): 524–34
5 Lovell et al. Br J Nutr 2019; 121(6): 678–687
6 Walton J and Flynn A. Food Nutr Res. 2013; 57. doi: 10.3402/fnr.v57i0.21836. eCollection 2013
7 Hojsak I et al. JPGN 2018; 66: 177–85